您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

全市宗教界“庆祝新中国成立70周年暨践行社会主义核心价值观”演讲比赛在金川区会议中心成功举办

来源: 金川区委统战部    日期: 2019-10-28    点击量:     字体大小:     

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,教育引导广大宗教界人士和信教群众感党恩、听党话、跟党走,进一步巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线,10月25日上午,由市委统战部、市民宗委主办,金川区委统战部、永昌县委统战部承办的全市宗教界“庆祝新中国成立70周年践行社会主义核心价值观 ”主题演讲比赛,在金川区会议中心成功举办。市、县、区委统战部门领导应邀参加此次活动。区委统一战线领导小组各成员单位负责人、全区各宗教团体、宗教场所负责人及教职人员和部分信教群众参加了演讲比赛活动。金川区宗教界推选5名优秀选手参加比赛,来自金川区佛教协会教职人员取得第一名的优异成绩。 

  演讲比赛中,参赛选手结合各自宗教的教规教义和生活实际,紧紧围绕践行社会主义核心价值观这一主题,从不同角度引经据典,把宗教界践行社会主义核心价值观作了精彩的阐释,充分展示宗教界爱国爱教、崇尚和谐、重视文化、增进团结的精神风貌。 

  近年来,金川区委统战部始终坚持我国宗教中国化方向,持续推进宗教界开展“三学一做”和“四进”宗教场所活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传承和发扬中华优秀传统文化,支持宗教界挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,引导宗教界与社会主义社会相适应。通过开展多种形式的宣传教育,积极搭建展示自我、相互学习的交流平台,进一步激发宗教界人士爱国热情,调动宗教界更好地发挥在民族和睦、宗教和顺、社会和谐、经济发展等方面的积极作用,促进了宗教界稳定、健康发展。 

【打印本页】    【关闭页面】
1