您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区召开区安委会第四次全体(扩大)会议暨消防安全、防灾减灾、森林草原防灭火工作会议

来源: 金川区应急管理局    日期: 2019-10-29    点击量:     字体大小:     

  10月25日,金川区召开区安委会第四次全体(扩大)会议暨消防安全、防灾减灾、森林草原防灭火工作会议,总结前三季度全区安全生产、消防安全和防灾减灾等工作情况,分析当前安全生产面临的形势,安排部署第四季度重点工作。会议由区安委办主任、区应急管理局局长张慧凝主持,副区长梁艇栋出席会议并作讲话。区安委会各成员单位主要负责人,区属重点监管企业相关负责同志参加了会议。 

  会议书面传达学习了2019年省安委会第五次全体(扩大)会议精神和2019年市安委会第四次全体(扩大)会议精神,区安委办主任张慧凝通报了前三季度全区安全生产、消防安全、防灾减灾等工作情况。 

  会议强调,一要强化组织领导,全面落实各项责任。各部门各单位一定要提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,强化红线意识,树牢底线思维,保持清醒头脑,坚决克服松懈思想和侥幸心理,进一步加强安全生产工作组织领导,认清责任,落实责任,严格责任,真正把中央和省市区对安全生产工作的部署要求落到实处。二要突出工作重点,扎实开展安全生产专项整治。各部门各单位要牢固树立“隐患即事故”的理念,认真梳理分析本行业、本领域、本系统安全生产存在的突出问题,持续深化安全隐患大排查大整治行动。三要完善举措,切实做好防灾减灾和森林草原防灭火工作。随着冬季来临,极端天气频发,冰雪天气较多,各部门要切实加强极端天气下安全生产工作,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,高度警惕极端天气引发的灾害,全面排查治理各类灾害和事故隐患,强化灾害性天气监测预警和联防联控。 

  会议要求,各部门各单位各企业要认真贯彻落实本次会议精神,结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣地落实区委、区政府的部署要求,持续深入开展安全生产、消防安全、防灾减灾和森林草原防灭火各项工作,确保全区最后一季度安全形势稳定向好,为完成全年安全生产目标任务收好尾。 

【打印本页】    【关闭页面】
1