您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

天生炕村“党建+电商+扶贫”助力乡村振兴

来源: 金昌日报    日期: 2019-10-30    点击量:     字体大小:     

  金川区双湾镇天生炕村积极探索“党建+电商+扶贫”模式,深入挖掘党建在精准扶贫及乡村振兴中的引领作用,大力发展“天炕之品”品牌,以村集体形式注册“天炕之品种养殖农民专业合作社”,村干部、党员率先实践电商业务,初步形成“党建+电商+扶贫”一体化服务体系。

  天炕之品种养殖农民专业合作社运行以来,销售土鸡150余只、土鸡蛋1200余斤、小麦黑面粉100余斤,为农户增加收入3万余元,为村集体增加净利润5000余元。

  为了扩大“天炕之品”知名度,村“两委”及驻村工作队积极开展品牌、产品的宣传推广活动,通过对接京东物流,现已实现“当天接单、隔天到货”的送货模式,受到消费者好评。

【打印本页】    【关闭页面】
1