您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区应急局开展“不忘初心使命、践行党员义务”主题党日活动

来源: 金川区应急管理局    日期: 2019-11-15    点击量:     字体大小:     

  11月14日上午,区应急局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“不忘初心使命、践行党员义务”主题党日活动。 

  此次活动由区应急局党支部联合金川消防大队、辖区监管企业组织,开展了学习研讨党的十九届四中全会精神、参观“火星1号基地”及捡拾垃圾志愿服务系列活动。参加此次活动的有区应急局全体党员干部职工、金川消防大队部分党员干部及企业党员共计30余人。 

  活动首先由区应急局党支部书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,要求全体党员深刻领会党的十九届四中全会的基本精神、基本内容、基本要求,作到学深悟透,切实把学习效果体现到具体工作中。部分党员干部围绕主题进行了交流发言,发言中,大家结合各自工作实际和学习收获,立足当前、对照初心和使命,把职责和工作摆进去,从理想信念、廉洁自律、爱岗敬业等方面,畅谈体会和认识,在相互研讨交流中提高了认识,深化了主题教育的成果。 

  全体党员干部从宁远堡镇小学徒步行至“火星1号基地”,对“火星1号基地”进行了参观。讲解员带着大家走进基地,观看了宣传片、详细讲解了基地的构成部分和总控舱、气闸舱、乘员舱、生物舱等九大舱体的作用及功能,让大家近距离接触,直观地了解到宇航员太空生活的样子。 

  最后,全体党员干部职工身穿志愿者红马甲,开展垃圾捡拾志愿服务活动,对“火星1号基地”周边的瓶子纸屑等各类生活垃圾进行集中捡拾,确保不留一处死角,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,用实际行动倡导绿色生态环保理念。     

  通过此次主题党日活动,大家纷纷表示要学习航天人吃苦耐劳、艰辛奋斗、甘于奉献、为国争光的精神,坚持共产党人的初心,牢记应急人的使命,在平凡的岗位上,尽己所能为全区安全生产、应急管理工作贡献一份力量。 

【打印本页】    【关闭页面】
1