您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

心贴心解决居民烦心事——金川区金阳里社区为民办实事二三事

来源: 金昌日报    日期: 2019-11-22    点击量:     字体大小:     

  “凡是在社区工作过的人都感觉社区工作不好做。其实,只要把群众的揪心事、难心事当做工作的重点,将群众满意不满意当做检验工作的标准,就没有做不好的。”这是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金川区金阳里社区全体工作人员的共识。

  聚焦难点,切实为民办实事 

  今年的棚户区改造中,金阳里59栋二单元右手5家住户和三单元左手5家住户的室内下水管道分流到外墙后合并成了一个下水管道,旧下水口和新铺设的下水主管道一样高,如果不将旧的下水管道抬高,会造成淤堵。当施工单位将这一情况反映到社区后,社区马上召集有关单位人员和住户共同协商。

  “此次棚改只负责铺设下水主管道,不负责更换下水支管道。当时施工单位同意为我们更换,但是产生的费用可能需要住户承担。当住户得知这一情况时,一下子‘炸锅’了!”回想起当时遭居民围攻、辱骂的情景,金阳里社区党委副书记、党群服务中心副主任马玮直摇头:“这正是我们准备和住户一起同施工单位协商的重点,结果,还没谈居民就闹开了。”

  第一次协商没成功,社区工作人员重新改变方案组织二次协商,经过多次交涉,与施工方达成共识,施工方无偿为居民更换下水支管道。居民得知这一结果后也很满意,可是开始施工时,问题又来了。

  “因为下水管道要经过4家住户的地下室,住户不同意还提出了苛刻条件,阻挠施工。”马玮很是无奈:“真是一波未平一波又起啊!”

  为了不影响施工进度,马玮带领社区工作人员挨家挨户上门做思想工作,居民白天不在家就晚上去,“闭门羹”不知道吃了多少回。经过半个多月的协商调解和耐心细致的说服,4户人家终于同意在地下室钻墙挖洞更换下水管道。

  新更换的下水管道安装完毕,居民给马玮发来了一条信息:我们的下水管道顺利通水了,谢谢你们这些天来所做的工作。

  看见信息的那一刻,马玮心里暖暖的,只要居民满意,一切付出都是值得的。

  亲情服务,提升居民幸福感 

  社区就像一个大家庭,除了解决家庭成员的困难,还要提升家庭成员的幸福感。为此,金阳里社区开展了“先锋圆梦微心愿”活动。

  80岁的独居老人吴雪芳因儿女常年不在身边,生活很孤单,老人将“想过个热热闹闹的生日”写进了“微心愿”。让吴雪芳没想到的是,在80大寿这一天,社区组织在职党员、网格员以及青少年志愿者,带着生日蛋糕、长寿面、水果等礼物和精心准备的文艺节目来到家中,为她过了一个热热闹闹的生日。吴雪芳高兴得合不拢嘴,不停地说:“谢谢、谢谢你们……”

  说起“微心愿”,已年过八旬的张桂兰老人深有感触:“我就抱着试一试的想法将‘一桶清油’写进了‘微心愿’,没想到,社区真的给我送来了一桶清油。”当张桂兰接过社区工作人员送来的清油时,紧紧握住工作人员的手,一个劲地说:“你们对我太好了。”

  15岁的杨博文患有孤独症,他的“微心愿”是“一个旅行背包”。接过背包的那一刻,这个少年高兴得手舞足蹈……

  金阳里社区的“先锋圆梦微心愿”活动开展以来,共兑现“微心愿”191个。面对这些小到一个水杯、一盒彩笔,大到一个书包、一袋大米的“微心愿”,马玮说:“‘微心愿’包含着居民对美好生活的向往,我们身为居民的‘娘家人’,实现家庭成员的小愿望,提升成员的幸福感,是分内的事儿。”

  多方协调,及时化解矛盾纠纷 

  深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,社区把“两项大排查大化解”作为主题教育专项整治工作的重点,针对社区留守妇女儿童和留守老人、邻里纠纷和家庭矛盾进行大排查大化解。

  金阳里32栋一居民患有精神病,时常吵闹,严重影响了周围居民的正常生活,邻里间产生了很大的矛盾。社区得知这一情况后,联系派出所、物业公司、社区卫生服务站及患者家属沟通协商,商讨解决方法。在了解到家属因经济原因无力为患者治疗时,社区网格员上门帮助患者家属向民政部门申请临时救助金,手把手教家属填写申请材料。该家庭申请到临时救助资金4928元,患者已去医院接受治疗,尖锐的邻里矛盾就此化解。

【打印本页】    【关闭页面】
1