您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

充分挖掘就业见习岗位积极推动青年见习计划有效落实

来源: 金川区人力资源和社会保障局    日期: 2019-11-25    点击量:     字体大小:     

  青年见习计划是一项提升青年就业能力,促进未就业青年、高校毕业生更高质量和更充分就业民生实事。为使这项工作落到实处,区人社局高度重视,认真执行政策措施,集中工作力量,在前期对区内各企业广泛调查摸底的基础上,多次深入企业洽谈衔接,积极宣传政策,挖掘就业见习岗位。同时,在确定见习基地过程中,加大政策宣传力度,印制《金川区青年见习计划实施方案》、宣传彩页等资料在全区企业中广泛宣传,积极与相关部门沟通衔接,解决政策执行中遇到的实际问题,认真审核企业资质,对申报企业的经营状况、资产负债和工资执行等情况仔细核实,确保将一批制度健全、运行管理规范、经营状况良好具有较强社会责任感的企业纳入扶持政策享受范围,确保企业能够为区内未就业青年及高校毕业生提供专业技能匹配、技术含量较高、适宜成长成才和职业发展的岗位 

  截至目前,金川区青年见习计划各项工作进展较为顺利,已认定见习基地41家,开发见习岗位310个,上岗见习人员52人。 

【打印本页】    【关闭页面】
1