您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区召开保障农民工工资支付工作推进会

来源: 金川区人力资源和社会保障局    日期: 2019-11-26    点击量:     字体大小:     

  近日,金川区保障农民工工资支付工作推进会顺利召开。副区长梁艇栋、区政府办主任赵东辉及解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位负责人参加了会议。 

  会议传达省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组会议暨2019年第三次调度电视电话会议精神及全市保障农民工工资支付工作推进会会议精神,学习了《金昌市建设领域农民工工资保证金收缴使用管理制度》。区人社局局长赵杰通报了1—10月全区保障农民工工资支付工作开展情况。 

  梁艇栋同志指出,要把切实保障农民工劳动报酬权益作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,坚持标本兼治、强化监管责任,着力规范工资支付行为,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制。 

  会议要求,各成员单位必须高度重视保障农民工工资支付工作,认真学习领会会议精神,各司其职、各尽其责,使农民工欠薪情况能够得到根本好转,为促进全经济平稳健康发展和维护社会稳定做出新的更大的贡献。 

【打印本页】    【关闭页面】
1