您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区“互联网+医疗健康”工作开展情况

来源: 金川区卫生健康局    日期: 2020-01-03    点击量:     字体大小:     

    金川区卫生健康局积极利用大数据、移动互联网等信息技术,创新卫生健康服务手段,加快推广“互联网+医疗健康”应用。
  积极配合全市全民健康信息平台建设任务,做好区属医疗卫生机构与全民健康信息服务平台互联互通相关工作;稳步推进电子健康卡创新应用试点建设工作;加快推进远程医学信息平台建设,金川区中医院通过账号接入甘肃省远程医学信息平台,定期组织医务人员学习平台上提供的继续教育课件,充分利用远程医学信息平台优质资源助力基层医疗服务能力建设;全面开展医疗机构、医师、护士电子化注册工作,着力构建“放管服”背景下的新型医疗机构、医师、护士信息化管理模式;启用甘肃省基层卫生管理平台,完善基层卫生信息化建设,规范乡村医生注册管理,助推基层健康扶贫工作;继续利用国家基本公共卫生服务项目管理信息系统、甘肃省慢性病管理信息系统持续提升居民健康管理水平;全面启用甘肃省家庭医生签约服务信息系统,包含居民手机APP、家庭医生手机APP和家庭医生签约服务管理系统PC端。通过信息化系统的在线签约、在线服务、在线咨询、在线查询、在线评价、信息推送等功能,引导广大群众更加深入了解和参与家庭医生签约服务,方便各级签约医生开展工作的同时,为家庭医生签约服务的动态监管、质量评估、数据统计及成效评价等提供数据支撑。通过“互联网+医疗健康”探索服务新模式、推动医疗健康与互联网深度融合,优化医疗资源配置,提高服务体系整体效能。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: