您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

区发展改革局积极推行企业投资项目承诺制

来源: 金川区发展改革局    日期: 2020-01-20    点击量:     字体大小:     

    金川区发展改革局实行投资项目并联审批,大幅压缩审批时间,梳理了项目审批、备案到项目竣工验收全过程的各个节点所需办理的手续,除涉及国家秘密的项目外,项目审批、备案以及所涉及的各类审批事项都通过在线平台办理,全程监督,将企业项目审批全流程缩减到了98个工作日,切实提高了项目审批和服务效率。同时,积极推进企业投资项目代办制,对于要件齐全的企业投资项目,实行即来即办,当天办结;实施容缺受理制,针对申报资料缺件少件的企业,在备案信息齐全的情况下试行承诺补件,先办后补,让企业少跑路甚至不跑路;针对部分企业不熟悉政务网络服务操作的问题,由发改部门指定项目服务中心工作人员,对网络申报进行代办并及时办理,为企业提供了极大的便利,力促项目早开工、早落地、早见效。截止2019年年底,平台共受理事项719项,已办结707件,正在办理12件,办结率98.25%。

【打印本页】    【关闭页面】
1