您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

帮扶慰问送温暖,浓浓关爱暖人心

来源: 中共金川区委机构编制委员会办公室    日期: 2020-01-21    点击量:     字体大小:     

  为进一步做好精准扶贫帮扶工作,让困难群众过一个安乐祥和的春节,116日上午,区人大副主任张生学带领帮扶联系单位区委编办、区妇联的干部职工深入双湾镇九个井村开展“送温暖”帮扶活动,为8户困难群众送去大米和食用油等生活必需品。

  在驻村工作队的带领下,帮扶干部主动与困难群众对接交流,详细了解他们的生产生活、子女教育、政策享受、保障待遇等情况,认真倾听当前存在的困难和诉求,并叮嘱他们注意安全,防范一氧化碳中毒情况的发生,确保安全温暖过冬过节,勉励他们坚定信念,坚强面对困难,保重身体,依靠党和政府帮扶,把日子越过越红火。 

  为做好此次“送温暖”帮扶活动,区委编办会同村“两委”提前进行入户摸底调查,精准识别,公示确定慰问救助人员,精心挑选、采购和发放慰问物资,活动得到了九个井村群众的认可和一致好评。 

【打印本页】    【关闭页面】
1