您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

抗击新型肺炎 我们在行动

来源: 金川区教育局    日期: 2020-02-04    点击量:     字体大小:     

  面对日益严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,金川区教育局结合行业特点,多措并举,全面推动工作深入有效开展。 

  一是成立机构,加强防控。迅速成立金川区教育系统疫情防控工作领导小组,明确任务,靠实责任,全力做好疫情防控工作。自下而上,严格落实24小时值班制度和疫情日报告、零报告制度。 

  二是快速行动,动态监测。建立由局机关、学校和家庭共同组成的疫情防控网,实行疫情日报告、零报告制度,对寒假期间外出尤其是去过湖北省的师生进行全面排查,做好疫情监测。 

  三是加强宣传,正面引导。根据省市区相关要求,金川区教育局通过微信群、公众号等方式向全区师生、家长推送《金川区教育局告全区学生家长书》及官方发出的相关信息,引导师生、家长深刻认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、艰巨性和紧迫性,自觉遵守相关要求,提升应对疫情的能力,坚定共同做好疫情防控工作的信心和决心。 

  四是禁止补课培训,合理安排假期生活。全区各中小学、幼儿园积极响应甘肃省突发公共卫生事件Ⅰ级应急号召和省市推迟春季开学工作要求,利用微信群、公众号,精心安排和用心指导学生居家自主学习。同时金川区教育局在第一时间要求全区校外培训机构取消培训活动,积极参与疫情防控群防群治工作。 

【打印本页】    【关闭页面】
1