您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

区应急局积极开展疫情防控期间企业复产复工大排查活动

来源: 金川区应急管理局    日期: 2020-02-04    点击量:     字体大小:     

  为切实加强疫情期间安全生产工作,确保企业安全复产复工,坚决遏制重特大事故发生,从2月3日开始,区应急局积极开展疫情防控期间企业复产复工安全生产排查活动。 

  按照省、市工作要求,本次安全检查重点做好以下方面工作:一是排查辖区监管企业复产复工情况,做好开工企业、停产企业等信息统计工作;二是督促企业落实主体责任,企业必须制定疫情防控工作方案和复工生产实施方案,明确主要负责人、分管负责人和部门具体工作人员职责三是做好企业公共区域和生产生活区域消毒灭菌作业,确保符合防疫有关要求;四是做好生产设施设备全面检维修和隐患排查整改,确保设施设备安全;五是做好员工信息排查工作,认真排查每一名员工及其亲属假期流动情况和健康状况,特别要排查是否去过湖北等疫情严重地区,是否接触过来自疫情严重地区人员,建立详实准确的人群排查信息登记表并上报。六是加强健康宣传教育。企业在符合防疫要求的前提下,通过微信群、视频会议、网络课堂等各种方式开展一次安全教育培训。

【打印本页】    【关闭页面】
1