您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区民政局严格落实工作责任,扎实做好全区养老机构疫情防控工作

来源: 金川区民政局    日期: 2020-02-07    点击量:     字体大小:     

  为扎实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障我区养老机构入院老人和工作人员生命安全和身体健康,金川区民政局向两镇、各街道及时下发了《关于做好全区养老机构封闭式管理的通知》和《养老机构防控指南》,并积极指导养老服务机构加强排查、开展疫情监测工作。一是认真开展检查指导。区民政局在市民政局业务部门的指导下对两镇敬老院进行了实地检查,全面掌握全区养老机构疫情防控工作情况,并结合养老机构防控指南对两镇敬老院疫情防控工作提出了具体工作要求,督促两镇敬老院落实好领导带班和24小时值班制度,制定应急预案,落实应急措施,实行每日零报告制度,发现问题及时向上级部门报告。二是全面实施封闭管理。对两镇敬老院实施临时封闭管理,并通过张贴通告、电话和短信告之家属等方式,要求两镇敬老院除工作人员外,外部人员(含老年人家属、朋友)不安排探访进入。同时取消院内老人的外出,不接收新入住老人。三是及时配备防护物资。积极协调相关部门向两镇敬老院配发口罩300个84消毒液6瓶和医用酒精2瓶,同时配备了喷雾器、雨靴等防护物资,切实保障了两镇敬老院疫情防控所需物资。四是全力做好安全防护。严格落实登记备案制,每天定时为老人测量体温,开展院内环境、房间、公共活动区域消毒工作,并做好开窗通风;老年人饮食统一由养老机构食堂供应,实行分散就餐。同时严把食品采购关,严禁购买活禽野味,食物做到彻底煮熟,生熟食品分开,严格落实食品留样检测制度,确保老年人食品安全。 

【打印本页】    【关闭页面】
1