您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区环卫局近期重点项目进展情况

来源: 金昌市门户网站    日期: 2020-03-17    点击量:     字体大小:     

   我市第二城市生活垃圾处理场选址在金川区宁远堡镇龙景山公墓以西6公里处,拟建总库容120万立方米,有效库容100万立方米,满足市区生活垃圾未来10年卫生填埋。项目初步设计概算总投资9339.41万元。该项目已完成项目完成项目前期所有手续,并于2019年11月1日开工建设。截止目前,该项目已完成“三通一平”,库区及坝基开挖约13.5万立方米,筑坝高度约2.1米(局部3米)。按照金川区住房和城乡建设局《关于进一步做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》相关要求(所有在建项目开工、复工时间一律推迟,在未得到我局同意复工指令前不得组织施工人员进场),区环卫局已要求施工单位近期充分做好项目复工相关准备工作,待允许施工后,马上施工,按进度完成建设任务。金昌市城区餐厨废弃物综合处理利用PPP项目拟建设地点位于金川区中小企业承载园区,占地面积19.8亩,规划总建筑面积8913㎡。项目初步设计日处理餐厨有机废弃物55吨,年处理餐厨有机废弃物2万吨,属于Ⅲ类餐厨有机废弃物处理厂,估算总投资6017.77万元,运作模式为BOOT(建设-拥有-运营-移交)。该项目已完成立项,“两评一案”编制、评审、批复,省财政厅PPP项目储备库入库,财政部审核,社会资本方采购资格预审,社会资本方公开采购(中标单位是西安洁姆环保科技有限公司),项目合同确认谈判、项目合同签订、社会稳定风险评估及建设用地评审工作。同时,该项目环境影响评价已完成第一次公示,水土保持方案编制、评审、批复,用地勘测定界,安评、地质勘察、初步设计都已着手办理,争取早日完成全部前期工作,达到开工条件。7号区中转站改造项目包括两部分内容,一是改造1座水冲式公厕,建筑面积约66㎡(其中公厕50㎡,管理用房16㎡),结构为砖混和轻钢结构,男卫生间(设置3个蹲位,3个小便器)、女卫生间(3个蹲位)、第三卫生间、管理用房、给排水、供电、供暖、道路等配套工程。二是改造1座生态环保小屋(垃圾分类),建筑面积约17㎡。项目估算总投资46万元。目前,该项目正在进行施工图设计和概算编制等立项准备工作,完成后将立即报请区发改局立项。

【打印本页】    【关闭页面】
1