您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区2020年春季农机检审验工作顺利开展

来源: 金川区农业农村局    日期: 2020-03-17    点击量:     字体大小:     

  为加强农机安全生产监督管理,扎实推进“平安农机”建设,防止和减少农机事故发生农业农村局结合疫情防控实际,统筹安排春耕备耕农机具检审验工作,从32日开始27个行政村、园艺场和国营八一农场所有的拖拉机、联合收割机进行年度检验,同时,对持有拖拉机、联合收割机驾驶证有效期满的驾驶员进行换证审验并换发新证 

  在年检开始前,区农业农村局下发了《关于做2020农机检审验工作的通知,安排了年检工作的时间、地点、程序,确保了年检工作顺利开展。在年检工作中,工作人员做到严格检验标准,确保“见人、见车、见证”,并与参加年检的每位农机手签订了农机安全生产目标责任书和承诺书。同时,对参加年检的机手发放农机安全宣传资料,开展安全宣传教育,进一步增强农机安全意识。目前,共检审验拖拉机和联合收割机503台。 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: