您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区城区绿化管理所为树木“理发”

来源: 金川区城区绿化管理所    日期: 2020-03-17    点击量:     字体大小:     

  随着春季气温回升,树木已经进入复苏阶段,为确保树木健康生长,进一步提升我市园林景观效果,城区绿化管理所对管辖区域内的树木进行“理发”  

  自进入春季以来,城区绿化管理所根据制定的植物养护日历,对市区主次干道国槐、刺槐等乔木及花灌木进行修剪造型,主要是修剪长势不好的病残枝、干枯枝、重叠枝、下垂枝和过密枝,改善树木的通风透光条件,使得树木在冠形、线条等方面美观协调,预防病虫害的发生。同时,针对市区车流、人流较多的路段,树木长势过的树枝进行修剪,减少交通隐患,保障居民出行安全。截止目前,已完成广州路、宝运巷、北京路(武威路至双桥洞)、新华路(上海路口-天津路口北侧)、21区游园、长春路带状游园路段,共修剪乔木1800余株,出动70余人。修剪完毕后第一时间清理现场树枝,确保修剪时来往车辆、行人以及周边设施安全。  

  通过开展春季树木整形修剪,不仅提升了树木的景观效果和使用功能,也为市民出行打造美观、安全的绿色景观。同时也呼吁广大市民,在修剪树木期间配合绿化工作人员,将您的“爱车”停靠在不影响树木修剪的路段,为建设宜居、宜业、宜游美丽金昌贡献一份力量!  

【打印本页】    【关闭页面】
1