您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

城区绿化管理所为建设路 天津路分车带苗木“搬新家”

来源: 金川区城区绿化管理所    日期: 2020-03-26    点击量:     字体大小:     

  近日城区绿化管理所根据2020年城市道路维修工程树木移植工作专题会议安排,建设路(贵阳路至盘旋路)、天津路(盘旋路至南昌路)绿化分带及道路沿线交叉路口维修改造范围内树木进行移植。 

  此次被移植的花灌木有水蜡、红叶小檗等共计32.5万余株,乔木有国槐、云杉等共计436株。为了确保树木移植后的高成活率,城区绿化管理所制定了移植方案,花灌木开挖用机械沿苗木边缘10cm处向下挖40cm深后取出苗木,保留根部护。开挖乔木时以树干为中心,画一个比土球直径大10cm的圆圈,沿圆圈垂直向下挖,深度达到土球高度要求时,朝内斜挖,切断主根,将土球底部修整收小为锅形。修整好土球后,用湿稻草绳(包装带)进行橘子形包扎。用吊车吊装入卡车,运至事先选好的避风、立地条件好的地段移栽,并及时做好喷洒生根剂、浇水、搭建风障工作,加强后期养护工作,确保移植树木成活。移植苗木将栽植到市区各主次干道、北京路景观带、新南园、邮政园、金昌示范性综合实践基地市三中等地段 

  移植后将拓宽机动车道,改善城市交通拥堵现象,给广大市民及外来游客提供良好的通行环境。 

【打印本页】    【关闭页面】
1