您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线--金川区开展5.12防灾减灾日集中宣传活动

来源: 金川区应急管理局    日期: 2020-05-14    点击量:     字体大小:     

  今年5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”,为切实做好“防灾减灾日”宣传活动,普及推广全民防灾减灾知识和灭火救援、逃生自救技能,提高广大人民群众应对突发灾害事故应急处理能力。5月12日上午,金川区减灾委员会办公室、区应急管理局会同市应急管理局在市人民文化广场开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾日集中宣传活动。 

  活动中,金川区减灾委员会办公室、金川区应急管理局会同金川消防救援大队、区工信局、区住建局、市自然资源局金川分局、中石油昆仑燃气公司等22家单位和企业,根据“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,采取发放宣传彩页、安全知识读本、手提袋、现场咨询等方式,对群众关心的火灾扑救、火灾现场逃生以及自然灾害、地质灾害、应急避险、自救互救等热点问题进行了现场解答,切实让群众了解并掌握必要防灾减灾常识和技能活动。活动共放置展板115块,发放宣传资料5000余份,宣传手册2000余本,接受现场咨询500多人次。 

  同时,区应急局在活动现场开展防灾减灾应急知识有奖竞答活动。通过“在线答题+积分抽取红包”的形式,号召群众积极参与,进一步宣传应急管理和安全生产政策法规、防灾减灾、应急避险、自救互救、自然灾害救助等知识,提升社会公众安全意识,增强全民应急管理知识,全面提高社会公众防灾减灾和自救互救能力。 

  为使活动深入开展,金川区减灾委办公室还组织两镇和各街道分别在在各自辖区群众集中活动点通过悬挂条幅、布置展板、发放宣传资料、组织微信答题等活动方式,同步开展了集中宣传活动。

【打印本页】    【关闭页面】
1