您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

法治进校园 护航未成年人健康成长——金川区天生炕分场学校开展法治书画、征文比赛活动

来源: 金川区教育局    日期: 2020-05-15    点击量:     字体大小:     

  为全面落实“七五”普法规划和相关文件要求,进一步探索和创新青少年学生法治教育的途径与方法,引导学生树立社会主义法治观念,倡导自由、平等、公正、法治,激发学法用法的热情,提高其法律素质。近日,金川区天生炕分场学校开展了2020年青少年“法治进校园、护航未成年人成长”书画、征文活动。 

  本次书画、征文比赛活动在学校的精心组织和安排下,共分为硬笔书法和软笔书法、绘画、征文4类,根据不同年龄段学生的特点提出了作品参赛的要求。学生们用手中的笔书写和描绘出了自己对法治的理解,用文字诠释了法治小知识。通过学校评委组的精心评选,最终共出了征文类优秀奖4名,书画类一、二、三等奖各1名。
  此次书画、征文比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书画兴趣和爱好,也增强学校全体学生尊法学法守法用法观念,从小事做起,从现在做起,认真学习法律知识,从小遵守纪律,长大遵守法律,做一个知法守法的合格公民。

【打印本页】    【关闭页面】
1