您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

助力文明城市复审,环卫职工在行动

来源: 金川区环卫局    日期: 2020-05-20    点击量:     字体大小:     

  区环卫局严格按照文明城市复审工作部署和要求,把社区环境卫生整治纳入重点工作,层层推进压责任,踏石留印抓落实,全力以赴,扎实推进社区环境卫生综合整治。 

  一、精心组织,强化领导 

  多次召开专题会议研究部署,明确分工,细化任务,落实责任,层层分解职责,层层传导压力,由点及面,整体推进社区环境卫生综合整治活动。 

  用心部署行动,建立常态和长效管理机制,安排专人负责督查,坚持整治和督查结合,构成环境卫生整治工作的强大合力,确保各项工作整体推进。 

  二、彻底消灭卫生死角 

  社区环境卫生整治分三组,每组由一名副局长包干负责,组织共计88名干部职工对社区进行地毯式清理,捡拾垃圾、擦洗外门和楼梯栏杆,彻底消灭卫生死角。 

  二、强化整治野广告 

  环卫职工想尽一切办法,采取铲除、擦除、涂料覆盖等多种措施与各式各样“牛皮癣”作斗争,经过多次努力,社区环境得到明显的改善。 

  让我们从自己做起,从点点滴滴的小事做起,共同做文明城市复审的支持者、参与者、践行者,讲文明、除陋习、树新风、塑形象,共同打造环境整洁、秩序优良、宜居宜业的美好家园。

【打印本页】    【关闭页面】
1