您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

滨河路街道扎实推进文明城市创建“巡巷”工作

来源: 滨河路街道    日期: 2020-05-22    点击量:     字体大小:     

  为全面巩固全国文明城市创建成果,进一步落实创城常态长效机制,滨河路街道全面落实“巷长制”,有效地提升了辖区治理精细化水平。 

  滨河路街道共划定7条巷子、7个巷长。组建由街道党工委书记、副书记和各社区领导任巷长,全体街道干部职工和社区网格员及楼栋长为成员的巡巷队伍 

  巡巷人员身穿红马甲、佩戴红袖套、手持垃圾夹、垃圾袋对区域内道路管护情况、街路设施完好情况、环境卫生保洁情况、绿化养护情况等进行有效监管,对占道经营、乱贴乱挂、乱搭乱建、乱堆乱放、改变原建筑物外观等进行有效防控,着力整治消除各种“城市病”。 

  文明无止境,创建不停歇。街道社区巷长、网格员、楼栋长的共同努力下,经过一个月的集中攻坚,社区小巷路面更加干净整洁、车辆通行更加畅通、路边车辆停放更加有序,背街小巷环境面貌得到极大改善,此项活动为文明创建常态长效注入了新动力,有力推动文明城市迈进更高层次、更高水平。

【打印本页】    【关闭页面】
1