您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区第二小学举行禁毒演讲比赛

来源: 平安金川    日期: 2020-06-18    点击量:     字体大小:     

  为进一步营造校园禁毒宣传教育氛围,激发学生参与禁毒活动的热情,6月12日,金川区第二小学举行了“珍爱生命,远离毒品”为主题的学生禁毒演讲比赛活动。

  本次演讲比赛活动,同学们踊跃参加,全校各班经过选拔共推荐30名选手参加校级比赛。

  比赛中,参赛选手们用激昂、富有感情的演讲,生动、鲜活地揭示毒品的危害,规劝人们尤其是广大青少年要珍爱生命,远离毒品,拒绝诱惑,要保持健康、良好的生活习惯。从中表达出远离毒品的决心,抒发对美好生活的向往。选手们既展示自我风采,又体现了学校毒品预防教育的成效。

  通过此次活动的开展,不仅锻炼了学生言语表达能力,更重要的是学生们为自己上了一堂生动而富有激情的禁毒知识宣传课,大大提高了我校学生的禁毒意识,让学生更好地学会自律,管好自己,懂得了远离毒品,珍爱生命。

    

【打印本页】    【关闭页面】
1