您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

保护能源输送通道为能源输送工作营造良好的环境

来源: 金川区发改局    日期: 2020-06-24    点击量:     字体大小:     

  保障能源安全是一项重要工作,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府关于安全生产工作的安排部署,牢固树立能源输送通道安全发展理念,坚持问题导向和目标导向,防范和遏制相关的事故,以更加扎实的工作作风、更加细致的工作措施,为能源输送工作营造良好的环境。

  配合市上督促和指导中国石油西部管道甘肃输油气分公司、天然气公司及金昌供电公司加大日常管道巡护力度,加强人防、技防、物防投入,完善应急预案,加强应急演练,确保一旦发生问题能够快速有效处置,最大限度降低损失。加大宣传力度,增强沿线群众保护能源输送管线的意识和主动性。至今我区范围内未发生能源输送通道方面的安全事故。

  下一步,我们切实加强对负主体责任的企业的督促和指导。促使责任企业认真落实管道完整性管理相关要求,开展能源输送管道环焊缝质量排查整治,积极构建能源输送管道风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制,推动责任企业强化管道巡护和管控全面提升管道保护和安全管理水平。

【打印本页】    【关闭页面】
1