您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

金川区疾控中心PCR实验室通过市级验收

来源: 金昌日报    日期: 2020-07-21    点击量:     字体大小:     

  7月19日,市疾控中心专家组对金川区疾控中心PCR实验室进行了现场验收。专家组从实验室布局、仪器设备、生物安全、质量控制、人员资质和能力等方面进行现场审核和验收,认为该实验室的软硬件设施和配置符合生物安全二级实验室标准,具备核酸检测工作条件。

  金川区疾控中心PCR实验室严格按照国家标准设计建设,实验室内部配备了标准负压层流,独立的送排风系统,可保障实验室人员安全及实验结果的准确性。该中心PCR实验室分为试剂配制区、样品制备区、扩增区、产物分析区四个区域,每个区域设有独立缓冲间。同时配备了全自动核酸提取仪、实时定量荧光PCR仪、高压灭菌器、应急冲淋器等设备。

  目前,永昌县、金川区疾控中心PCR实验室均已顺利通过市级验收,等待省级相关部门最终验收后投入使用。PCR实验室正式运行后,将大大提高我市疾控队伍核酸检测能力,为全市新冠疫情防控工作提供更加有力的技术支撑。

【打印本页】    【关闭页面】
1