您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

忆峥嵘岁月 做初心少年 听老兵讲故事

来源: 金川区新华路街道    日期: 2020-07-30    点击量:     字体大小:     

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月28日上午,新华路街道组织开展了“忆峥嵘岁月 做初心少年”听老兵讲故事活动,邀请抗美援朝老战士崔学礼老人为辖区中小学生讲述战争年代的故事。 

  崔学礼,出生于1931年5月1日,中共党员,1952年8月参军,1952年9月入朝参战,任四十一军一一八师炮兵团一营三连战士,入朝期间参与了青川江铁路沿线的建设,完成了青川江公路大桥、青川江铁路的保卫任务,顺利保障了抗美援朝战役的后勤补给运输。 

活动在庄严的国歌中拉开了序幕,少先队员代表为崔老佩戴了红领巾,表达了少先队员对老革命家最崇高的敬意。

  穿着军装,佩戴荣誉勋章的崔老,给孩子们讲述自己的抗美援朝的亲身经历,生动的讲述把孩子们带到了那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,孩子们听得津津有味。 

  崔老教导孩子们:“现在的幸福生活来之不易,孩子们一定要好好学习,倍加珍惜,将来有机会要参军报国,担负起时代赋予的责任。” 

  他讲的战争故事使在场的每一个青少年都受到了心灵的洗礼和启迪,让孩子们接受了一次很好的国防教育。 

  大家纷纷表示要珍惜老一辈革命家抛头颅、洒热血创造的美好生活,争做新时代好少年,用自己的实际行动向老一辈革命家致敬! 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: