您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

畅通渠道呼吁群众参与 共建共享形成同创格局

来源: 金川区城管综合执法局    日期: 2020-07-31    点击量:     字体大小:     

  今年是我市创建全国文明城市“三连冠”的大考之年。为进一步提升城市发展理念,转变城市治理思维,逐步完善全民参与共创共享的良好氛围,区城管综合执法局不断优化监督、举报、投诉城市管理问题渠道,让市民群众参与城市管理更加便捷、顺畅、高效。 

  1、责任约束,督促沿街单位门店严格履行“四包”责任。按照市、区党委和政府关于创建全国文明城市及打造精细精微精致城市工作要求,结合金川区推进“街巷长制”工作实际,以打造“五好街道”为目标,我局修订完善《门前四包责任制书》,对责任区域重新进行划分,提出新的管理要求,与沿街6000多家商户逐一签订,不间断巡查督促,使签约率达到了100%,履约率达到了90%以上。 

  2、红包激励,引导市民群众主动参与城市管理。启动运营金川微城管微信服务号,通过反映问题奖励1-2元红包的方式,激励市民通过随手拍系统,举报环境卫生、交通设施、门前四包、环境保护、园林绿化、亮化设施、公用建筑、管网设施、道路设施、违法建筑、违章停车、养犬管理等12类问题,市民参与城市管理渠道进一步拓宽,参与城市管理工作的积极性进一步高涨。截止目前,共接到市民举报案件6800余件,发放红包3900余元。 

  3、倾听民声,及时处理各类信访投诉举报案件。安排专人负责市长热线、市长信箱、省网上信访系统及其他途径的信访事项的办理工作,随时听取市民所急所盼所想,争取最大的努力为市民落实解决,受理率、办结率达100%,市民归属感、幸福感大幅提升,对城管工作的认同感、支持度不断增强。 

【打印本页】    【关闭页面】
1