您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

特色文化墙 扮靓美丽乡村

来源: 金川区文体旅游局    日期: 2020-08-19    点击量:     字体大小:     

  为积极营造浓厚的文明氛围,更好地培育和践行社会主义核心价值观,提升广大群众精神文明建设水平,区文体广电和旅游局精心打造一面面“会说话的墙”,做“活”农村文化,育“实”乡风文明。 

  龙寨村文化墙创作与构思来源于本土乡村生活,始于古龙寨风貌,止于畅想新龙寨,意在展现金川区乡风习俗、传统节日 生产生活、时代变迁等篇章,留住乡愁,传承勤劳质朴村风民风,催人奋进,以文化人。 

  双湾镇龙寨村在美丽乡村建设中采取一墙一风景,一墙一创意,一墙一内容的绘制手法,用通俗易懂的语言、形象生动的画面诠释乡风习俗、传统节日、生产生活、时代变迁等4大主题共计1200多平米,让新颖、多彩的“文化墙”走进千家万户,让一面面旧墙变成美观而又会“说话”的文化墙,让人们能够望得见山、看得见水、记得住乡愁。极大地提升了群众的文明素养,潜移默化地改变村民的思想观念,引领了美丽乡村新风尚。 

  截止目前,已完成宁远堡镇油子洼村、东湾村、西湾村和双湾镇三角城村、龙寨村、龙源村、龙口村、金河村墙面绘制。 

【打印本页】    【关闭页面】
1