您所在的位置:首页>>新闻动态>>部门动态

传承历史文化,共筑民族未来——金川区东四沟小学开展“金博快车”进校园活动

来源: 金川区教育局    日期: 2020-11-02    点击量:     字体大小:     

  为进一步增强青少年文化遗产保护意识,弘扬和传承历史文化,丰富爱国主义教育开展方式,近日,金川区东四沟小学和金昌市博物馆联合开展了“传承文化根脉 共筑民族未来”——金博快车进校园活动。

  活动以班级为单位,在市博物馆老师的组织下分组分类进行活动。活动主要包括:幼儿园黏土捏小萌鼠、我是小小考古家——模拟考古、历史记忆——文物拼图。同学们或交流做法,或相互帮助,又或求助老师……个个学得有模有样,俨然是一位小小的考古学家,整个场面十分热闹。

  本次“金博快车”进校园活动,同学们不仅亲身体验了考古学家们的工作,还学习到了他们细心、耐心的品质,为同学们进一步了解有关祖国传统文化及家乡历史搭建了舞台。同时也拓宽了学校校本研究及综合实践活动的途径,为课程改革及学生综合素质培养提供了新的思路。

【打印本页】    【关闭页面】
1