您所在的位置:首页>>新闻动态>>公告通知

金昌市城市管理办公室关于“金川微城管随手拍”2020年5月运行情况的通报

来源: 金昌市城市管理办公室    日期: 2020-06-02    点击量:     字体大小:     

  自“金川微城管随手拍”平台启用以来,截至5月31日共有关注用户2426人,共接收群众随手拍举报3370件,其中已派件524件,不受理526件,已受理152件,已办结2168件,办结率64.33%,发放红包2083个,共计金额2083元。

  具体情况如下表(按占比多少排序): 

  

  从上报数量上来看,广大市民对“金川微城管随手拍”平台总体上关注度比较高,客观真实地反映了城市管理方方面面存在的问题。从占比情况来看,问题比较突出的是违法停车类影响交通秩序问题;其次是环境卫生、公用设施类、城市井盖类、道路设施类等影响安全问题。从办结情况来看,交警队、执法局、环卫局等所受理问题办结率明显高于其他部门。从平台运行派件情况来看,还存在运行不畅、无法派件问题,一是部分配电箱、电线杆、通讯杆破损、蜘蛛网线、井盖类、小区公用设施、景区建筑物破损等问题责任主体不明确,派件环节需多方电话确认责任单位,存在无法按时限要求派件的问题;二是部分单位及私人管理的区域存在无处派件的问题。  

  根据随手拍反映关注度较高的突出问题,下一阶段工作重点是:一要对违法停车影响交通秩序方面进一步加大执法力度;二要进一步加强市容环境卫生整治,积极协调组织各责任主体排查公用设施、道路设施等方面存在的问题建立台账,制定维修计划,最大限度消除安全隐患。三要针对责任主体不明确,无法派件等问题,各相关单位尽快梳理各自工作权责清单,进一步明确各方责任,把管理触角延伸到每一块道牙,每一株植物,确保城市管理衔接通畅有序,全覆盖,不留白。四要在“金川微城管随手拍”上报问题处理过程中,坚持“三个百分之百”工作标准,即百分之百及时受理、百分之百及时派件、百分之百及时办结,进一步改进办结情况反馈机制,积极及时处置市民上报的问题,培养市民主动参与城市管理的“主人翁”意识。五要加大运用办理情况推动工作的力度。 

  特此通报。    

    

  金昌市城市管理办公室 

                          2020年6月1日    

【打印本页】    【关闭页面】
1