您所在的位置:首页>>新闻动态>>公告通知

金昌市城市管理办公室关于“金川微城管随手拍”2020年7月运行情况的通报

来源: 金昌市城市管理办公室    日期: 2020-08-06    点击量:     字体大小:     

  金城管办〔2020〕8号 

    

  金昌市城市管理办公室关于“金川微城管随手拍”2020年7月运行情况的通报 

    

  自“金川微城管随手拍”平台启用以来,截至7月31日共有关注用户3637人,较上月新增576人;7月1日至7月31日,接收群众随手拍举报4698件,较上月增加2061件,其中已派件64件,不受理133件,已受理21件,已办结4480件,办结率95.36%,办结率较上月提高3.48%,发放红包3459个,共计金额3459元。 

  具体情况如下表(按占比多少排序):  

  从上报数量上来看,广大市民对“金川微城管随手拍”平台总体上关注度比较高,客观真实地反映了城市管理方方面面存在的问题。从占比情况来看问题比较突出的依然是违法停车类影响交通秩序问题;其次是环境卫生类、道路设施类、公用设施类、城市井盖类等影响安全问题。从办结情况来看,公用设施类、交通设施类问题办结率较低,办结率均在80%以下。从平台运行派件情况来看,还存在以下问题,一是部分单位未纳入“金川微城管随手拍”系统,仍然存在有些案件无处派单的情况;二是仍然存在责任单位管辖范围、职责不明确等情况,增加派单环节工作量的问题三是“金川微城管随手拍”系统部分功能不完善,影响工作效率。 

  根据随手拍反映关注度较高的突出问题,下一阶段工作重点是:一是对市民关注度较高的违法停车类、环境卫生类等方面继续加大执法及工作力度,提高办结率;二是针对管辖范围、责任主体不明确问题,各相关单位尽快梳理各自工作权责清单,进一步明确各方责任,确保城市管理衔接通畅有序,全覆盖,不留白;三是加大运用办理情况推动工作的力度。 

            

  金昌市城市管理办公室         

                          202083日           

【打印本页】    【关闭页面】
1