您所在的位置:首页>>新闻动态>>公告通知

关于对乱贴乱涂“野广告”违法行为进行有奖举报的通告

来源: 金川区城市管理综合执法局    日期: 2020-09-14    点击量:     字体大小:     

  为进一步做好城市精致化管理工作,营造良好的人居环境,根据《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《甘肃省文明行为促进条例》《金川区市容和环境卫生管理办法》及有关规定,金川区人民政府决定在城区开展乱贴乱涂“野广告”违法行为有奖举报活动,现就有关事宜通告如下:

  一、受理有奖举报的区域

  金昌市金川区范围内。

  二、受理有奖举报“野广告”违法行为的情形

  在城市建成区范围内的道路、街巷、场地、建筑、楼道、围墙、路面、踏步、桥梁、线杆、护栏、树木等建(构)筑物、设施、墙体等市政设施上乱贴乱涂“野广告”的违法行为。

  三、有奖举报的受理条件

  (一)举报的照片、影像资料能够证明乱贴乱涂“野广告”的违法行为及其实施者;

  (二)举报必须实事求是,严禁借举报名义对他人诬告、陷害;

  (三)同一乱贴乱涂“野广告”违法行为奖励对象为首次举报人;

  (四)不予奖励的情形:对举报人举报的事实不清、证据不足或执法机关已立案查处的。举报人为主管和受理部门及其工作人员的。

  四、奖励标准

  (一)对现场指证(包括拍照、录像等)违法行为人,并经公安机关识别确认被查处的,一次性给予举报人1000元奖励;

  (二)对现场指证违法行为人,并协助执法人员扭送至执法机关接受查处的,一次性给予举报人2000元奖励;

  (三)对提供违法犯罪线索,协助公安机关侦破案件并抓获相关犯罪人员,端掉犯罪团伙窝点的,一次性给予举报人5000元奖励。

  五、投诉举报方式

  1.通过微信公众号金川微城管进行举报;

  2.金川区城市管理综合执法局举报电话0935-8212225;

  3.市公安局金川分局指挥中心110。

  举报乱贴乱涂“野广告”违法行为,必须采取实名举报,执法机关将对举报人的信息严格保密,并对发生泄漏信息行为,严格追究相关责任人责任。

  本通告自发布之日起执行。

  特此通告

  

  金昌市公安局金川分局

  金川区市场监督管理局

  金川区城市管理综合执法局

  2020年9月13日

【打印本页】    【关闭页面】
1