您所在的位置:首页>>新闻动态>>甘肃政务

省十四运会圣火火种在松鸣岩成功采集

来源: 甘肃日报    日期: 2018-08-09    点击量:     字体大小:     

  由省政府主办的省十四运会圣火火种采集仪式,8月8日上午在国家4A级风景名胜区松鸣岩景区举行。成功采集到的“美丽临夏之火”,将在省十四运会主办地临夏州境内进行传递。

  11时整,采集现场全体起立,奏响中华人民共和国国歌。接着,火种采集开始。3名身着白色长裙的“圣女”在8名少女的陪伴下,缓缓步入会场,其中手持火炬的“圣女”从一旁的取火盆上采集“美丽临夏之火”成功。当火炬引燃火炬盆时,现场一片欢呼。

  随后,熊熊燃烧的火炬点燃火种灯,省、市、县及省体育局代表高擎火种灯依次展示。此时,礼花飞扬,现场再次欢腾,为圣火成功采集喝彩,为省运会祝福。

  圣火采集仪式结束后,将在临夏州各市县进行为期8天的火炬传递活动。8月16日上午,最后一棒火炬手将点燃省十四运会体育场的主火炬。

  圣火采集仪式结束后,进行了火炬传递活动。

  今天还是国家设立的第10个“全民健身日”。2018年“全民健身日”活动甘肃分会场全民健身展示启动仪式,同时在此举行。(记者李满福)

【打印本页】    【关闭页面】
1