您所在的位置:首页>>新闻动态>>甘肃政务

唐仁健在十三届省政府第五次全体会议上强调
以先学一步先谋一步先行一步的实际行动

把习近平总书记的深切关怀转化为推动发展的具体举措

来源: 甘肃日报    日期: 2019-09-11    点击量:     字体大小:     

 

  十三届省政府第五次全体会议9月10日下午举行,对学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神工作进行全面安排部署。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要以先学一步、先谋一步、先行一步的实际行动,把习近平总书记的深切关怀和指示要求转化为推动甘肃发展的具体举措,确保中央及省委各项决策部署落地见效。

  副省长张世珍主持会议。副省长李沛兴、何伟、余建、常正国出席会议并讲话。省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,全省政府系统要用心领会习近平总书记对陇原大地的特殊关怀,对甘肃发展变化的充分肯定,对甘肃工作的精准指导,对高质量发展的把脉定向,对人民过上好日子的深厚情怀,对奋力开创新局面的勉励要求,始终以深信笃行的信念,自觉在学思践悟、学以致用和狠抓落实上作表率。

  唐仁健强调,要把握贯彻落实的着力重点,对总书记肯定的工作举措要持续去抓,十大生态产业要扭住重大带动性工程不放,落实包抓责任机制,一年一年抓下去;现代特色农业要聚焦现代丝路寒旱农业主攻方向,着力在规模化、集约化、产业化发展上下功夫;“一带一路”建设要打造好“五个制高点”,画好精谨细腻的“工笔画”,努力把资源、区位优势转变为发展和竞争优势。对总书记反复强调的大事要拼力去推,脱贫攻坚要持续用力,把已有的政策和已经确定的重点工作不折不扣落实到位;生态环保要攻坚克难、动真碰硬,以实实在在的举措筑牢生态安全屏障。对总书记点出的短板弱项要抓紧去补,加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系;强龙头、补链条、聚集群,形成更具竞争力的产业格局;加大项目谋划、争取和实施,抓紧补好补齐公共服务短板。对总书记指出的重大事项要及早去谋,做好基础工作,紧密对接衔接,全面开展破解黄河流域治理保护和高质量发展、放大文化旅游业综合效应等重大问题的研究谋划,同时组织力量对敦煌及河西走廊的历史变迁、文化演进、人文价值进行全面、系统、深入的研究。

  唐仁健强调,各级政府系统和广大干部要在学在前用在前干在前上打头阵、做表率,做到深信笃行、不打折偏离,闻风而动、不坐等上门,深谋远虑、不浅尝辄止,难中突破、不前紧后松,全力推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落地见效。

  唐仁健还对中秋国庆期间安全生产等工作进行了部署。

  会上,省发改委、省文旅厅、省扶贫办、省生态环境厅、省水利厅负责同志作交流发言。

  会议以视频形式开到县一级。(记者吕宝林 李小龙)

【打印本页】    【关闭页面】
1