您所在的位置:首页>>新闻动态>>甘肃政务

省政府办公厅举行宪法宣誓仪式

来源: “中国·甘肃”门户网站    日期: 2019-12-06    点击量:     字体大小:     

  根据《中华人民共和国宪法》及《甘肃省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,近日,省政府办公厅组织任命的副处长级以上干部举行宪法宣誓仪式。省政府秘书长李志勋监誓。

  宪法宣誓仪式开始,全体人员唱中华人民共和国国歌,随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李志勋说,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力,向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任,是对党、对国家、对人民作出的庄重承诺。他要求参加宪法宣誓的人员带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,始终忠诚于宪法和法律,始终忠诚于党和人民,始终忠诚于初心和使命,始终忠诚于事业和岗位,始终忠诚于党章和党纪,为省政府各项工作在宪法框架下、法治轨道上有序运行提供有效保障。要把誓言贯穿到工作、生活和学习全过程,围绕大局“出主意”、依法稳妥“办事情”、提高站位“把关口”、紧盯末端“抓落实”,以实际行动当好助推发展的“排头兵”,推动中央及省委省政府各项决策部署落地生根。

【打印本页】    【关闭页面】
1