区委区人大区政府区政协欢迎来到金川区政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

表彰先进 鼓舞干劲丨金川区召开新闻舆论工作表彰暨专职通讯员培训会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2017-04-27    点击量:     字体大小:     

  4月25日上午,金川区新闻舆论工作表彰暨专职通讯员培训会议在会议中心召开,金昌日报社、金昌广播电视台、区上四大班子分管领导出席会议,全区各部门、单位宣传思想文化工作分管领导和专职通讯员,共计180余人参加此次会议。 

  会议对2016年以来,全区新闻宣传工作先进集体、个人和优秀新闻作品进行表彰奖励,旨在进一步提高对新闻舆论工作重要性的认识,提升我区新闻工作者的综合素质和业务水平,动员大家振奋精神,积极作为,为“聚力‘十区’建设,加快转型发展,决战决胜全面小康”营造良好的舆论氛围。 

  

  2016年金川区新闻宣传报道工作围绕经济转型和城市转型发展,广泛开展文明城市创建、文化旅游发展、精准扶贫脱贫等重点工作和重要活动的主题宣传,在中央电视台新闻联播、军事频道、中国摄影报等国家级媒体刊发新闻稿件5篇(条),在《甘肃日报》、《甘肃经济日报》、甘肃电视台、网易、腾讯等域外媒体发表新闻稿件80余篇(条),全年累计发表各类新闻稿件180余篇,微信公众平台发布信息700多条,精心组织文化旅游年系列等主题宣传,扩大了金川区的影响力和知名度。

  会议宣读《关于表彰2016年度全区新闻舆论工作先进集体、先进个人和优秀新闻作品的决定》,并为先进集体和个人颁奖。

 

  会议强调,要提高认识,牢牢掌握意识形态工作主动权。习近平总书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎党和国家前途命运。要提高警惕,丝毫不能放松,必须站稳政治立场,保持政治定力,始终将意识形态领域领导权主动权牢牢掌握在手上。加强管理,抓好专职通讯员队伍建设专职通讯员队伍是宣传思想和意识形态战线的生力军,是推进宣传思想工作和做好意识形态工作的一支中坚力量。重视和加强这支队伍建设,充分发挥他们的作用,是做好我区宣传思想和意识形态工作的重要途径。主动作为,着力构建大宣传格局。宣传思想工作政治性强、涉及面广、影响力大,事关全局。全区各级各部门要把重大决策宣传到位,把各项政策解释到位,把人民关切回应到位,把宣传思想文化工作做实、做细、做好,从而形成宣传思想工作的强大合力。 

  会议还对全区专职通讯员提出了殷切希望勇于担当、善于作为;要勤于学习,勤于动笔;要甘于吃苦,勇于创新。 

  表彰结束后,甘肃省摄影家协会会员,甘肃现代摄影学会理事,金昌市摄影家协会常务副秘书长、理事,金昌市作家协会会员、金川区委政研室主任陈兴明同志从新闻图片拍摄方法、技巧、规律等方面为大家做了一场深入浅出的精彩讲授。 

【打印本页】    【关闭页面】
1