区委区人大区政府区政协欢迎来到金川区政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

金川区召开区文明委扩大会议暨创建全国文明城市工作推进会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2017-05-17    点击量:     字体大小:     

    2017年是金昌市荣膺全国文明城市称号后新一轮大考之年,也是我市摘得全国文明城市桂冠后复审迎检的关键一年,5月16日上午,金川区召开区文明委扩大会议暨创建全国文明城市工作推进会,此次会议旨在认真贯彻落实中央、省、市创建全国文明城市会议精神,同时对新命名区级文明单位授牌表彰,对创建工作进行再部署,动员全区巩固和提升全国文明城市创建成果,为创建工作再创佳绩,再建新功。

  全区副县级以上领导干部;各镇、各街道(社区)党政主要负责人;区委各部委、区直各部门单位主要负责人;市城管综合行政执法局、区绿化局、区环卫局、公园管理所副科级以上领导干部;市直机关工委、八冶公司党委宣传部、金川集团公司文明办及新命名区级文明单位有关领导,共计180余人参加会议。

  会议宣读《中共金川区委、金川区人民政府关于命名文明单位的决定》,并为新命名的7家区级文明单位授牌;区委与相关责任单位签订2017年精神文明建设目标责任书;市城管综合行政执法局、宁远堡镇、宝林里社区3家单位分别作大会表态发言。 

  会议从广泛开展道德实践活动,深化群众性精神文明建设工作,切实抓好“三项工作”制度化、法治化、常态化建设,抓好未成年人思想道德建设工作,突出抓好城市精细化管理工作,着重把好“三个关口”工作六个方面对全区创建全国文明城市重点工作进行安排部署。 

  会议要求,要认清形势、直面问题,务必坚定信心、加压驱动。要突出重点、把握关键,务必精准发力、狠抓落实。在提升城市管理水平、提高市民文明素质、丰富创建活动载体、营造浓厚创建氛围上再下功夫。要加强领导、明确责任,务必凝心聚力、取得实效。进一步强化组织领导、强化协作配合、强化督促检查,狠抓落实不放松,确保年度测评创出成果,取得优异成绩。 

  会议最后强调,要迅速传达会议精神,切实抓好重点工作落实,营造浓厚舆论氛围。深化全国文明城市创建工作,是一项系统工程,涉及多领域、多部门,周期长、要求高,全区上下要严格对照测评体系,瞄准目标,精准发力,做到领导力量到位、参与力量到位、督查力量到位,努力推动创建工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进,确保各项目标任务不折不扣全面落实。 

【打印本页】    【关闭页面】
1