您所在的位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

全市社区党组织书记和专职工作者培训班开班

来源: 金川区委组织部    日期: 2020-10-16    点击量:     字体大小:     

  10月14日,全市社区党组织书记和专职工作者培训班在金芝里社区四楼会议室开班,本期培训班由市委组织部主办、金川区委组织部承办。市委组织部副部长、市非公经济和社会组织党工委书记孙连中出席开班式并作专题辅导,金川区委常委、组织部部长高荣魁主持开班式,永昌县、金川区43个社区的党组织书记、党务骨干共86人参加培训。   

 

 开班式上,孙连中以《全面提升城市基层党建工作水平》为题,从城市基层党建工作面临的新形势新阶段、中央和省委关于城市基层党建工作的新部署新要求、当前城市基层党建工作面临的新进展新任务等三个方面为学员们作了专题辅导。   

 

  此次培训班为期3天,重点围绕城市基层党建工作相关理论、扫黑除恶、党的十九届四中全会精神、《中华人民共和国民法典》、城市基层党组织建设标准化和《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容开展培训,采取专题讲座、现场观摩、交流研讨和情景模拟演练相结合的方式进行。   

 

  会议强调,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础,社区党组织书记和专职工作者一定要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记和党中央关于基层社会治理的新论述、新部署,不忘初心,躬身实践。要利用这次集中培训,进一步更新知识、提升能力、丰富手段,推动党建引领基层社会治理往深里走、往实里走。 

【打印本页】    【关闭页面】
1