您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区2014年庆“五四”青年道德讲堂

来源:    日期: 2014-05-05    点击量:     字体大小:     

  2014年5月4日,在“五四”青年节到来之际,为纪念“五四”爱国运动95周年,金川区举行了2014年庆“五四”青年道德讲堂。 道德讲堂共分为六个环节——作反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。 

  中华名族自古以来就是“礼仪之邦”,光辉灿烂的中华文化经过五千年的沉淀,形成了源远流长的优良道德传统。金川区2014年道德讲堂的主题是“感恩”, 感恩家人、感恩朋友、感恩社会、感恩我们所拥有的一切。道德讲堂是以此为主要内容,通过我们看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬“滴水之恩当涌泉相报”的道德品质,让我们沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长。 

【打印本页】    【关闭页面】
1