您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

市领导、金川公司、八冶公司统战部负责人开斋节前慰问我区穆斯林群众

来源:    日期: 2013-08-08    点击量:     字体大小:     

8月7日,在穆斯林群众传统节日——开斋节来临之际,市委副书记荣志远,市政协副主席、市委统战部部长石振才, 市委统战部副部长、 市民宗委主任张景杰等市上领导及金川公司、八冶公司统战部、市伊协负责人等一行,前来我区部分清真寺,在节日即将来临之际 向广大穆斯林群众致以节日的祝福, 并 送去了慰问金,把党和政府的关怀送到广大穆斯林群众当中。 区政协副主席、区委统战部部长李发财, 区委统战部副部长、 区民宗侨办主任卢春辉陪同。 
慰问组首先来到永昌路清真寺查看寺院修建情况 。 经过一年时间修建,该寺现已基本完工,荣书记精心询问寺院安全、水电暖 设 施的配备情况,并嘱咐寺管会负责人注意信教群众安全,确保宗教活动安全有序进行。在北京路二矿清真寺 , 慰问组与穆斯林群众进行 亲切 座谈,了解他们的生产生活情况,询问他们有什么困难和问题。 
市伊协会长热情勉励广大民族宗教界人士继续发挥重要作用,引导穆斯林群众积极参与金昌市的经济社会建设,为建设和谐富裕新金昌贡献力量。 
荣书记表示,多年来,广大穆斯林群众发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,充分发挥清真寺在促进民族团结、社会稳定中的重要作用,协助党和政府做了大量有益的工作,为我市经济发展发挥了积极作用。希望广大穆斯林群众倍加珍惜当前民族团结、社会稳定、宗教和顺的大好局面,继续发扬伊斯兰教的优良传统,谱写“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的新篇章,不断推进全市经济社会的全面发展,提高穆斯林群众的生活水平。   广大穆斯林群众纷纷表示,继续团结在市委、市政府的周围,进一步加强民族团结,维护社会稳定,为促进全市经济发展,构建和谐金昌做出新的更大的贡献。同时希望政府对穆斯林群众的公墓问题予以重视,在搬迁过程中合理规划,维护好广大穆斯林群众的利益。(文档来源:区委统战部) 
          
<!--EndFragment-->

【打印本页】    【关闭页面】
1