区委区人大区政府区政协欢迎来到金川区政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

省新闻出版广电局检查验收我区农家书屋管理运行及出版物补充更新工作

来源: 金川区文化广播影视局    日期: 2017-05-05    点击量:     字体大小:     

  为进一步加强农家书屋的建设、管理和指导,不断提升全区农家书屋服务水平,5月3日,省局农家书屋建设管理办公室副主任赵波涛一行来金检查验收我农家书屋管理运行及出版物补充更新情况。 

  检查组一行宁远片区和部分社区书屋管理运行及出版物补充更新情况进行了抽查,查阅了各农家书屋近3图书管理台账、图书借阅记录、书屋活动记录,了解掌握了管理员基本情况和农家(社区)书屋的建设管理情况。 

  4日下午,检查组就金昌市农家书屋建设管理及运行情况召开了座谈会,宁远堡镇、双湾镇、部分社区分管领导及行政村农家书屋管理员代表就各自农家(社区)书屋情况作简要汇报。检查组对我农家书屋管理运行及出版物补充工作给予充分肯定,并对新的互联网+时代背景下农家书屋长效发展提出了指导意见。 

  农家书屋作为由政府规划指导、社会各方参与、农民自主管理的公共文化设施,是一项具有长远社会效益、惠及广大人民群众的民心工程。自金川区成功创建为国家公共文化服务体系示范区以来,我们紧紧围绕文化惠民工程,不断夯实全农家书屋基础设施建设水平,逐年充实完善各农家书屋图书存量,逐步提升全区农家书屋管理水平,农家书屋充分发挥文化传播作用,保障群众文化权益,助力十区建设打下坚实基础 

【打印本页】    【关闭页面】
1