您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区举办全区网络意识形态专题讲座

新浪舆情高级分析师与您对话网络意识形态

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-01-18    点击量:     字体大小:     

  党的十九大报告指出“意识形态领域斗争依然复杂,国家安全面临新情况”、“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”。 

   

 

  为进一步增强全区各级各部门对网络意识形态工作的认识,提高舆情舆论应对与处置的自觉性和主动性。1月17日上午,金川区举办网络意识形态专题讲座,新浪舆情高级分析师、每日甘肃网舆情中心总顾问李鹏老师应邀前来授课。 

  全区各部门、单位,各镇、街道(社区)主要负责人,区委各部委分管领导,各部门单位意识形态、网络意识形态工作人员,共计160余人参加。

   

  李鹏老师从社会化大数据下面对舆论的态度,舆论、舆情的分析,舆情监测、舆论应对、舆论应动,怎么做好舆情引导等几个方面,为大家作了内容丰富、生动精彩的讲解,具有很强的理论性、实践性、指导性,为今后做好舆情舆论应对工作明确了目标、理清了思路、找到了方法。

              

           

  最后,区委常委、区委宣传部部长叶先春强调:全区各部门单位要切实履行好网络意识形态工作责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,不断加强互联网舆情的汇总分析,进一步提高科学应对舆情和舆论的能力,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权,坚决捍卫网络意识形态领域安全,让互联网更好地为全区大局服务,为发展服务。(图片来源:金川区政府信息化办)  

   

   

【打印本页】    【关闭页面】
1