您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区2017年度书记抓基层党建工作述职评议大会召开

来源: 金川党建网    日期: 2018-02-03    点击量:     字体大小:     

  2月2日上午,金川区2017年度书记抓基层党建工作述职评议大会在区委报告厅召开。区委书记义战鹰出席会议并讲话,市委组织部组织二科科长徐建军到会指导,区委委员、候补委员,区委直属各党组织书记、政府部门党组书记,各村党支部书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部、群众代表共180多人参加会议。区委副书记、区长周益民主持会议。   

     
     会上,宁远堡镇、双湾镇、区民政局、龙集里社区等6个单位的党组织书记就各自抓基层党建工作的特色亮点和主要成效、存在的问题及下一步工作思路进行了大会述职,其余区委直属党委(党组)、总支书记提交了书面述职报告。区委书记义战鹰对党组织书记履职情况逐一进行了点评,其他常委作了补充点评。大会对述职单位进行了现场评议。 
  会议指出,去年以来,全区各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,围绕全区经济社会发展大局,突出重点、创新举措,思想基础更加牢固、基层组织更加坚强、党员管理更加严格、工作保障更加有力,全区基层党建工作水平稳步提高。但同时也要清醒地认识到,全区基层党建工作中党组织政治功能发挥、创新推动工作落实、破解党建工作难题等方面还需要继续加强。各位党组织书记一定要保持清醒头脑,认真研究解决,采取有力措施、抓好整改落实。 
  会议强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,并就加强基层组织建设作出安排部署,为我们做好工作提供了根本遵循。全区各级党组织要准确把握大局方向,按照全面从严治党新要求,站位大局审视基层党建,着眼长远谋划基层党建,立足实际定位基层党建,保证基层党建工作始终沿着正确的方向前进。要常态长效抓好理论武装,全区各级党组织要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出重点建强基层堡垒,以强化政治功能为引领,全面加强党支部标准化、规范化建设,真正把基层党组织建设成教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的“主心骨”。要从严从实管理党员干部,持续加大基层党组织书记培训力度,加强村干部管理力度,切实增强党员队伍的生机和活力。要持续用力补齐短板弱项,着力在提升党组织的组织力、构建城市大党建格局、提升“两新”组织“两个覆盖”质量、加强流动党员的教育管理上下功夫,切实夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。 
  会议要求,全区各级党组织要从严落实基层党建责任,始终以严的精神、实的作风,扎实抓好基层党建各项工作的落实。要从严整改基层突出问题,紧扣述职评议中剖析查摆和点评指出的问题,逐项梳理分析,建立问题清单,制定整改方案,细化整改措施,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好问题整改,真正让整改落实成为解决问题、取信于民的“验金石”。要从严督促基层履职尽责,强化督促检查,及时发现问题,如实通报反馈,跟踪整改落实。要强化问责追责,对履行管党职责不到位、抓基层党建工作不用力的,勇于铁面问责,切实促进基层党建各项工作落实到位。 

【打印本页】    【关闭页面】
1