您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区举办卫计系统“学习贯彻党的十九大精神·加强医德医风建设”研讨会

来源: 金川区委组织部    日期: 2018-03-09    点击量:     字体大小:     

  3月7日下午,金川区卫计系统“学习贯彻党的十九大精神·加强医德医风建设”研讨会在区委报告厅举行。区卫计局机关干部、部分所属医疗卫生单位负责人及医护代表参加会议。区委书记义战鹰,区委常委、区委办公室主任王世江,区委常委、组织部部长高荣魁,区政府副区长展之春出席会议。
  
  研讨会上,区卫计局班子成员、各所属医疗卫生单位负责人及医护代表共10名同志,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神·加强医德医风建设”这一主题,结合各自的思想和工作实际,就实施健康中国战略、贯彻落实医改政策、塑造良好医德医风、建立和谐医患关系、树立人文行医理念、提升医疗服务水平等多个方面进行了研讨交流,研讨既有对十九大精神的准确把握,又有对工作实践的深入思考,也有加强医德医风建设的具体措施,进一步凝聚起了全区卫计工作者学习贯彻党的十九大精神、奋力谱写卫计事业新篇章的奋进力量,为促进全区卫计事业持续健康发展,助力“健康之区”建设提供了坚强的思想保障。
  区委书记义战鹰对此次研讨交流给予了充分的肯定,并就深入学习贯彻党的十九大精神,加强医德医风建设提出了三个方面的要求:一是提高政治站位,强化责任担当。卫计系统全体干部职工要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党员领导干部要率先垂范,坚持带头学、带头讲、带头干,努力使人民群众在卫生健康事业方面的获得感幸福感安全感更加充实更有保障更可持续。二是聚焦服务群众,提升服务质量。结合“尚学之区”建设,加大对医务人员的教育培训力度,坚持“请进来,走出去”,努力建设一支高素质专业化医疗卫生人才队伍,以加强医德医风建设为有力抓手,强化服务意识,改善医疗服务态度,弘扬传递清风正气,开创卫计事业的新局面。三是坚持党建引领,推动事业进步。加强党建引领,促进党建与业务工作相互融合,把加强基层党组织建设作为推动中心工作的有力抓手,以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥基层党组织在卫生事业改革发展中的战斗堡垒作用。
  研讨会后大家纷纷表示,要以这次研讨会为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下足功夫。要坚持党对一切工作的领导,牢固树立“以服务对象为中心”的服务理念,以塑造良好医德医风为切入点,坚定信心决心,强化责任担当,大力传承传统美德、恪守职业道德和行为规范,切实扛起新时代“救死扶伤”的使命和责任,以钉钉子精神把党的卫计事业推向深入。
  

【打印本页】    【关闭页面】
1