您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区开展全域无垃圾专项治理工作第三轮督查

来源: 金川区人大常委会办公室    日期: 2018-05-30    点击量:     字体大小:     

 

  为推动全域无垃圾专项治理工作向精细化、科学化、常态化推进,按照区委统一安排部署,5月29日,由区人大常委会副主任张生学带队,抽调区人大和区政协专委会主任、办公室工作人员、市城管综合执法局工作人员组成联合督查组,采取“不打招呼,不定路线,随机抽查,现场评分”的方式,对全区17个城市社区全域无垃圾专项治理工作情况进行了督查,督查范围包括道路两侧、背街小巷、居民楼栋等区域。  

  

  自我区全域无垃圾专项治理工作开展以来,各街道(社区)高度重视,不断加大投入力度,积极探索健全环境卫生长效管理机制,整治工作取得了显著成效。督察中发现,还存在生活垃圾动物粪便清理不够彻底,居民楼栋野广告粉刷不及时、私搭乱建侵占公共用地等问题。 

  组认为,各街道(社区)要强化工作措施,认真排查责任区域环境卫生脏乱差等突出问题,集中人力物力加以解决,做到不留死角要加强对背街小巷、干支道路、待拆迁边角地等节点区域的环境卫生清扫保洁,确保环境卫生整洁、秩序良好。 

【打印本页】    【关闭页面】
1