您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

携手共建卫生城 齐心共育健康花——金昌市爱卫办督查金川区国家卫生城市复审暨2018年全国健康城市试点工作

来源: 金川区爱国卫生运动委员会办公室    日期: 2018-06-14    点击量:     字体大小:     

  为贯彻落实金昌市国家卫生城市暨2018年全国健康城市试点工作动员部署会议精神,扎实做好国家卫生城市和全国健康城市试点工作,6月11日早上,市爱卫办组成督察组对我区自动员部署会后工作开展情况进行了督查,金川区政府分管领导、区委、区政府督查室及区爱卫办全体工作人员参加了督查会议。 

  督查方式主要采取听取汇报、查阅资料的方式进行。 

  督查工作中,市爱卫办姚主任就金川区开展此项工作从四个方面提出了要求,一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。在城市重要场所及重要路段设立宣传牌,积极发动社区和两镇把黑板报、电子屏、微信网络等载体充分运用起来强化宣传;二是集中开展环境卫生整治工作。重点加强地面、墙面野广告的清理,乱涂乱画、乱搭乱建以及社区环境卫生管理;三是积极开展病媒生物防制工作。首先是在重要场所、重要区域加强毒饵站的建设工作,其次是蚊虫的消杀工作,针对目前水面下降,水草污染,致使公园、西湖等水槽里面虫子增多等现象,开展蚊蝇消杀;四是持续打造健康城市试点。抓好标准化市场的建设,加强健康细胞工程建设,并为9月份的现场观摩会提早做好准备。 

  最后,展之春针对市爱卫办姚主任就我区开展国家卫生城市复审暨2018年全国健康城市试点工作做出表态,我区将会根据市上提出的要求,在召开全域无垃圾工作会议上提出来,统一安排部署,不断完善工作机制,进一步加大宣传力度,加快毒饵站的建设工作,加强墙面、地面野广告的清理等重点、难点问题的处理力度,提高工作效率,鼓足干劲,攻坚克难,全力做好国家卫生复审及全国健康城市试点工作。

【打印本页】    【关闭页面】
1