您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区人力资源和社会保障局关于申报企业稳岗补贴的通知

来源: 金川区人力资源和社会保障局    日期: 2018-06-25    点击量:     字体大小:     

金川区各参保企业: 

  为进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作,根据《甘肃省失业保险援企稳岗“护航行动”实施办法的通知》(甘人社通〔2018〕180 号)规定,就继续做好失业保险支持企业稳岗补贴相关事宜,通知如下: 

  一、申报条件 

  (一)依法参加失业保险且上年足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于4%(含4%)的企业。 

  (二)企业财务制度健全、管理运行规范。 

  二、申报需提供的资料 

  (一)企业申报稳岗补贴报告; 

  (二)《甘肃省失业保险稳定岗位补贴申报表、审核表》; 

  (三)企业减少人员详细说明; 

  (四)上年度失业保险费地税综合费金专用缴款书复印件; 

  (五)用人单位上年度12月份职工实际发放工资花名册; 

  (六)企业不裁员或少裁员承诺书、企业上年度财务报告等。 

  三、申报时限 

  (一)2017年度失业保险支持企业稳定岗位补贴申报办理工作,集中申报期限为6月19日至6月30日期间有效工作日。 

  (二)2013年至2016年之间失业保险无欠费,因故错过稳岗补贴申领期的企业,可在2018年8月1日前说明情况提出申请,办理相关审核手续,享受相应年度的稳岗补贴。集中申报期限为2018年7月1日至2018年7月31日期间有效工作日。 

  (三)集中申报期限为6月19日至7月31日期间有效工作日,在此期限内符合条件的企业根据属地管理原则及时向金川区社会保险事业管理中心申报,无特殊原因超过申报期限,将不再受理。请符合条件的企业高度重视此项工作,确保援企稳岗“护航行动”取得实效。 

  四、资金使用范围 

  1.社保补贴使用范围。企业可自主选择缴纳用人单位或职工个人承担的社会保险费,有失业保险历史欠费的企业需优先按照清欠计划补缴历史欠费。 

  2.生活补助使用范围。根据物价上涨、员工生活水平下降等因素,企业可以给职工发放肉食、副食等实物补贴,也可以用货币形式发放生活补贴。 

  3.技能提升、转岗培训使用范围。企业要切实将稳岗补贴用于开展基层员工岗位技能、业务提升、待岗、转岗培训等相关支出,但不得借出国考察、观光旅游等名义套取挪用此项补贴资金。 

  4.企业要切实将稳岗补贴应按《甘肃省失业保险稳定岗位补贴申报表》计划规范使用,如变更申请计划,需提交情况说明,经市州人社局同意后可更改资金用途。 

   

  附件:1.甘肃省失业保险稳定岗位补贴申报表 

        2.甘肃省失业保险稳岗补贴审核表 

 

 金川区人力资源和社会保障局                 

2018年6月19日                     

附件下载:甘肃省失业保险稳定岗位补贴申报表.xlsx
附件下载:甘肃省失业保险稳岗补贴审核表.xlsx
【打印本页】    【关闭页面】
1