您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

兴产业、抓改革、 促发展
省督导组来我区督查农村集体产权制度改革工作

来源: 金川区农牧局    日期: 2018-07-18    点击量:     字体大小:     

  近日,省督导组来金对我区农村集体产权制度改革工作进行了调研督查。甘肃省妇联副主席、甘肃省妇联权益部部长、甘肃省农村经营管理总站产权科科长参加调研。市政府、市农牧局、区政府、区农牧局、各镇相关领导陪同调研。

  省督导组一行先后前往金川区双湾镇营盘村、康盛村、九个井村金从玉万亩供港蔬菜基地、营盘村优质胡萝卜种植基地,宁远堡镇新华村开展调研督查。督导组通过实地查阅农村集体产权制度改革资料,认真查看清产核资、成员界定、台账管理等方式,详细了解我区农村集体产权制度改革总体情况,并与区、镇、村干部就改革中存在的问题进行深入交流和探讨。

  调研中,省督导组对我区农村集体产权制度改革试点工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我区对农村集体产权制度改革工作高度重视、认识到位,工作推进扎实有力。同时,省督导组要求我区严格按照中央和省上提出有关深化农村集体产权制度改革的各项决策部署和要求,紧盯改革目标,强化协调配合,高标准高质量的推进农村集体产权制度改革工作。要充分尊重农民群众意愿,把握方法步骤,在清产核资、资产确权、成员界定等关键环节上多下功夫,推动金川农村产权制度改革工作取得更大成效。

  副市长宋平表示,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略、全面深化农村改革的重要任务,市委、市政府高度重视农村集体产权制度改革工作。要求我区要以此次督导为契机,进一步统一思想,切实扛起责任担当,确保改革工作不折不扣稳步推进。要以改革为契机,不断激发农业农村发展活力,保障好农民财产权利,逐步提高农民生活水平,更好地推动城乡一体化发展。要充实改革内容,总结好的做法,为推动农村集体产权制度改革积累经验、提供借鉴。

【打印本页】    【关闭页面】
1