您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区召开意识形态工作联席会议暨2018年第二季度形势分析研判会

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-07-23    点击量:     字体大小:     

  为深入贯彻落实中央和省、市、区委关于意识形态工作的决策部署,总结回顾上半年意识形态工作情况,分析研判当前意识形态领域形势,研究部署下一步工作。7月20日下午,区委常委、宣传部部长叶先春主持召开金川区意识形态工作联席会议暨2018年第二季度形势分析研判会。 

  区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区直机关工委、区委网信办、区教育局、区交通局、区农牧局、区卫计局、区工商局以及两镇、六个街道的分管领导参加会议。   

 

  会上,两镇、区教育局、六个街道围绕本部门单位意识形态领域存在的风险隐患及下一步应对措施和办法作了专题发言。 

  会议指出,今年以来,区委紧扣十九大报告意识形态工作新要求 ,把加强党对意识形态工作的全面领导作为第一位的责任,组织召开了宣传思想工作会议,与全区70个部门单位签订意识形态工作责任书,逐一靠实责任,层层传导压力。同时,认真落实学习、研判、督查、通报等制度,细化量化考核标准、找准查实突出问题、从严从实抓好责任落实,各项工作取得明显成效,理论武装扎实推进、阵地管控平稳安全、舆论引导强劲有力、网络空间清朗有序、风险化解及时有效、对外宣传持续增强,全区意识形态领域形势持续呈现向上向好的态势,为经济社会发展提供了有力的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑。   

 

  会议要求,一要提高政治站位,增强做好意识形态工作的自觉性和坚定性,深入贯彻落实习总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘星和度量衡,统领党的政治建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,增强意识形态领域主导权和话语权。二要坚持问题导向,抓好意识形态领域问题的整改落实,要突出抓好省委第六巡视组反馈的问题和工作中发现的问题,对照实施细则的相关要求,明确目标,抓紧整改,将责任落实落细落到位。三要靠实工作责任,形成推动意识形态工作的强大合力,特别是联席会议成员单位要强化责任意识,把意识形态工作同各个领域的行政管理、行业管理、社会管理紧密地结合起来,形成齐抓共管意识形态的工作格局。(图片来源:金川区政府信息化办)

【打印本页】    【关闭页面】
1