您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

金川区高原夏菜产业稳步发展

来源: 金昌日报    日期: 2018-08-06    点击量:     字体大小:     

  今年以来,金川区建成高原夏菜种植基地7个,春茬累计种植供港蔬菜、高原夏菜共计19367亩,春茬预计可实现产值8657.83万元,高原夏菜生产基地生产和销售的蔬菜农药残留抽检合格率达到98%,高原夏菜产业稳步发展。

  目前,金川区共种植引进菜心、芥蓝、斗白、白菜心、甜菜心、银丝王、豆苗、小菜仔等供港蔬菜品种8个,种植娃娃菜、西兰花、菜花、松花、笋子、胡萝卜、绿萝卜等高原夏菜品种10个,所有蔬菜销往温州、常州、广州、上海、杭州、香港、澳门等地。

  金川区先后争取省市项目资金300余万元,对带动能力较强的高原夏菜种植基地进行了奖励扶持,促进了全区高原夏菜基地建设。目前,金昌市金从玉农业科技发展有限公司在金川区双湾镇九个井村供港蔬菜基地的基础上进一步扩大规模,流转九个井村及周边农场土地10545亩,建成金川区首个万亩绿色供港蔬菜基地,种植菜心、芥蓝等蔬菜2茬,累计种植面积6500亩;金昌市居家菜业在双湾镇下四分村金川公司农场建成3000亩供港澳有机蔬菜种植基地3000亩,种植菜心、芥蓝等蔬菜2茬,累计种植面积4500亩;金昌市金禹川农业旅游文化有限公司在双湾镇康盛村集中流转土地1060亩,辐射带动周边村组发展高原夏菜种植560亩,春茬种植娃娃菜、青笋、甘蓝等高原夏菜1620亩。

  金昌金海彧蔬菜种植农民专业合作社在双湾镇许家沟村、陈家沟村集中流转土地1300亩,累计春秋两茬种植和麦后复种娃娃菜、西兰花、红笋、菜花、松花、甘蓝等高原夏菜4460亩;金昌多荣肉牛养殖农民专业合作社在双湾镇营盘村集中流转土地1000亩,种植胡萝卜850亩,种植笋子150亩;金昌市成源特色农业农民专业合作社在双湾镇龙源村集中流转土地500亩,种植芦笋500亩,同时辐射带动农户种植高原夏菜200余亩。

【打印本页】    【关闭页面】
1