您所在的位置:首页>>新闻动态>>政务动态

中共金川区委召开第七届委员会第八次全体会议

来源: 金川区委宣传部    日期: 2018-08-14    点击量:     字体大小:     

  2018年8月13日上午,中国共产党金昌市金川区第七届委员会第八次全体会议在区会议中心召开。全会传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和中央政治局7月31日会议、全国生态环境保护大会、全国组织工作会议精神以及省委十三届五次全体会议、市委八届六次全体会议精神。总结了全区上半年工作,部署了下半年重点工作任务。中共金昌市金川区委书记义战鹰代表区委常委会作报告,并作讲话;区委副书记、区长周益民安排部署下半年全区经济社会发展重点任务;区委常委、组织部部长高荣魁通报2017年度干部选拔任用工作“一报告两评议”结果。

  会议要求,要以政治建设为统领,认真落实新时代党的建设总要求,建立健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制,纵深推进全面从严治党;要以转型升级为重点,牢牢把握高质量发展这个根本要求,突出抓好产业升级、项目建设和改革创新等重点任务,不断夯实绿色发展崛起基础;要以示范建设为引领,大力实施乡村振兴战略,统筹考虑乡村振兴与全面小康社会、打赢脱贫攻坚战、城乡融合发展之间的关系,努力补齐不平衡不充分发展的“短板”;要以改善民生为根本,全力做好保障和改善民生各项工作,不断提高公共服务共建能力、共享水平和均等化程度,让人民群众过上更加幸福美好的生活;要以生态保护为基础,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实行最严格的生态环境保护制度,着力打造美丽宜居环境;要以民主法治为保障,全面推进民主法治和精神文明建设,进一步解放和增强社会活力、凝聚各方力量、促进公平正义,不断巩固团结和谐发展局面。

  全会充分肯定了区委常委会今年以来所做的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真践行习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照中央和省市委决策部署,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,真抓实千,创新进取,聚力“十区”建设,推进全面从严治党,全区呈现出经济发展积极向好、生态环境持续改善、民生保障有效增强、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好态势。

  区委书记义战鹰围绕抓好会议精神的落实强调:一要在提高站位中凝聚共识。全区各级各部门、单位要把学习省委十三届五次全会、市委八届六次全会和区委七届八次全会精神作为近一段时期的重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,充分认识重大意义,切实把握重点部署,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,一心一意谋发展,千方百计促和谐,不断推动区域经济社会各项事业又好又快发展。二要在转变作风中真抓实干。要大力营造“说了算、定了干、干必成”的良好氛围,切实以新气象、新作为把各项工作部署要求落深落细落实。要充分发扬“钉钉子”精神,坚持不懈、抓出成效,努力推动全区上下形成共同拼搏奋斗的强大合力。要坚持以人民为中心的发展思想,大力转变工作作风,不断增强服务意识,持续提升工作效能,真正把加快发展的部署变成具体的行动、转化为实际的效果。三要在担当作为中攻坚克难。要牢固树立正确的政绩观,既不能为了不出事而不干事,更不能以干事为由而乱作为,要时刻把纪律和规矩挺在前面,严守党纪国法和规章制度,严守党风廉政建设和改进作风的各项规定,坚决不过“防线”、不越“底线”,真正让担当作为、推动落实通上纪律规矩的“高压电”。四要在改进方法中善作善成。要牢固树立“全区一盘棋”的思想,一方面要抓好班子、带好队伍,善于调动干部队伍的积极性、主动性和创造性,切实把力量凝聚到干事创业上来,努力形成步调一致、狠抓落实的强大合力,另一方面要自觉站在全局高度,团结协作、密切配合,共同推动全区各项工作协调联动、统筹发展。五要在靠实责任中强化保障。各级各部门、单位要按照这次会议的部署要求,结合各自目标完成情况,进一步细化任务、明确分工、责任到人,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保各项工作有序推进、按时完成。要不断加大督查力度,强化督查举措,把督查与问责紧密结合起来,真正使督查问责成为抓落实的一把“利剑”。

分组会议

  全会按照党章和党内有关规定,决定免去史文全、沈晓岩、张学友3名同志区委委员职务;递补张松义、徐亨先、潘存生3名同志为区委委员。

  全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、开拓进取,为聚力“十区”建设、推进全面从严治党、决胜全面小康做出新的更大贡献!(图片来源:金川区政府信息化办)

【打印本页】    【关闭页面】
1